Связь архитектуры, скульптуры и живописи с музыкой Баха

В Камерном зале МГПУ состоялся концерт-лекция «Вселенная Иоганна Себастьяна Баха». Организаторами выступили Институт непрерывного образования, Серебряный Университет и профессор Института педагогики и психологии образования Ольга Ивановна Ключко. Необычный формат «лекция плюс концерт» привлек внимание как студентов всех возрастов, так и преподавателей и сотрудников МГПУ. В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов пианисты  Александр Ключко, Сергей и Элина Арцибашевы.

Первая встреча цикла была посвящена идее отражения мировоззрения исторической эпохи в искусстве разных жанров – от античности до Возрождения, которая позволила слушателям только приблизиться к пониманию творчества великого композитора.

В концерте прозвучали прекрасные образцы раннего этапа творчества И.С. Баха — Прелюдия и фуга Си мажор и 1 тома Хорошо темперированного клавира; Анданте из кантаты №208; 1 часть Итальянского концерта в исполнении Сергея и Элины Арцибашевых.

Завершился концерт исполнением знаменитой Чаконы И.С. Баха и Ф. Бузони в исполнении Александра Ключко.

Идея синтеза искусств (архитектуры, живописи, скульптуры) для осмысления мира музыки И.С.Баха будет продолжена в следующих встречах.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 оценки, в среднем: 5 из 5)