Все в парк

В «Музеоне» стартовал летний сезон проекта «Московское долголетие». Парки города открыли образовательные и досуговые площадки для людей старшего возраста.

На фестивале в честь открытия сезона, участники проекта «Московское долголетие» установили мировой рекорд. Не смотря на дождливую погоду, 1597 горожан старше 55 лет приняли участие в зарядке с гимнастическими палками.

На главной сцене для гостей фестиваля выступили  Родион Газманов, Алиса Гребенщикова, Наталья Хорохорина, группы «Старые тигры», «Пятеро»,  «ТенорА ХХI века».  А любимые всеми хиты 90-х «Фаина» в исполнении группы  «На-на» и «Ксюша» — Алены Апиной просто «взорвали» площадь перед входом в Третьяковскую галерею.

На поляне пленэров, где были  установлены 100 мольбертов, каждый мог почувствовать себя художником.  Участники мастер-класса осваивали рисование в китайском стиле и в стиле пуантилизм. 

На малой сцене профессор МГПУ Елена Алексейчева провела мастер-класс  «Финансовая грамотность или как избежать обмана мошенников», где рассказала о различных схемах финансовых махинаций, о том, как не попасться на удочку жуликов и что делать, если такое все-таки произошло. По окончании занятия Елену буквально завалили вопросами, ведь почти каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с попыткой обмана.

Преподаватель МГПУ Илья Дмитриев на мастер-классе «Во весь голос» поделился секретами ораторского искусства. Чтобы завладеть сердцами слушателей, мало иметь хорошую тему для выступления, необходимо ее правильно подать.

«С окончанием учебного года в московских школах активности «Московского долголетия» не заканчиваются, а переезжают в городские парки, — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов. — Это лето станет для москвичей старшего поколения поистине «долголетним», потому что такого разнообразия и количества мероприятий для них в Москве не было еще никогда. Уверен, что для многих пенсионеров летний сезон «Московского долголетия» станет хорошей альтернативой дачным грядкам».

В 2019 году к проекту присоединяются пять крупнейших парковых территорий Москвы: ЦПКиО имени Горького (территория Музеона), музей-усадьба «Царицыно», музей-усадьба «Коломенское», обновлённая зона отдыха «Левобережный» и новый парк «Ходынское поле». Таким образом, в 33-х парках около 18 тысяч москвичей старшего поколения смогут заниматься скандинавской ходьбой, английским языком, рисованием, пением, танцами, а также актерским мастерством. Кроме того,  этим летом запланировано более 85 массовых мероприятий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 оценок, в среднем: 4.9 из 5)