В гостях у Банка России

Студенты Серебряного университета побывали на экскурсии в музейной экспозиции Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Гости ознакомились с экспозицией «Инфляция. Революция. Госбанк», посвященной событиям, произошедшим в нашей стране 100 лет назад. Экскурсантам наглядно показали, что такое гиперинфляция – так, например, стоимость десятка яиц увеличилась с 17 рублей в 1918 г. до 10 000 рублей в 1921 г., то есть боле чем в 580 раз. Также серебряные студенты ознакомились с постоянной экспозицией музейного фонда: узнали о наиболее ярких страницах истории Госбанка и Московской конторы, о людях, творивших эту историю. Экскурсии  проводили сотрудники Банка России.

Большой интерес вызвали банкноты – как старые, времен Гражданской войны и выпущенных в результате денежных реформ 1947 и 1961 гг., так и выпущенные совсем недавно – номиналом 200 и 2000 рублей. Среди экспонатов – и банкноты, и монеты разных лет, униформа банковских служащих, фотографии разных эпох, технические устройства, облегчающие труд банковских работников.

В завершение мероприятия состоялся показ документальный фильм о вкладе Госбанка СССР и его работников в победу в Великой Отечественной войне и предложили составить социально-демографический портрет потребителей московского региона.

Гости задавали  много вопросов, касающихся как истории Центрального банка, так и его функций, а также деятельности различных финансовых организаций.

Серебряный университет рекомендует прослушать передачу «Служба доверия» на «Радио Москвы» 16 ноября 2018 г. в 14:00 с участием специалиста Банка России, который ответит на вопросы радиослушателей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 оценки, в среднем: 5 из 5)