Почта Банк открывает двери

Почта Банк давно является партнером МГПУ, и его посещение уже стало для студентов Серебряного университета доброй традицией.  21 июня состоялась экскурсия по офису «Почта банка».

Cначала сотрудники показали гостям выставку многочисленных наград банка. Он был признан  «Банком года 2018», по версии Банки.ру. «Почта банк» существует всего 3 года. Сейчас это 2-й федеральный сетевой банк, который обслуживает клиентов во всех уголках страны. Это стало возможным благодаря тому, что Почта имеет самое глубокое проникновение по России как сервисная организация. Сейчас Почта-банк приходит к своим клиентам даже там, где отказывается работать Сбербанк.  На сегодня – 16 500 точек присутствия, более 9 миллионов клиентов.  «Почта банк» учреждён структурами с государственным участием – «Почта России» и банк ВТБ.

В зале презентаций Директор макрорегиона «Москва» Роман Титов рассказал об истории банка, банковских продуктах, предложениях для пенсионеров и ответил на вопросы.

Банк  принимает участие в государственных проектах:

— Здесь вам помогут подключиться к госуслугам.
— Регистрация в единой биометрической системе. Это современный способ идентификации клиента по лицу и голосу, он обеспечивает безопасные транзакции через интернет или по телефону.

Кстати, вопросов по безопасности было задано Роману больше всего, порой, весьма неожиданных: «Мы же знаем, нет такой совершенной системы, которую не сломал бы какой-нибудь хакер. Застраховал ли банк свои кибер-риски? Кибер-атаки могу привести к огромным потерям клиентов.» Роман с интересом отнёсся к предложению о специальном страховании кибер-угроз.

Вторая часть экскурсии – посещение бэк-офиса, встреча с руководителем кадровой службы. Экскурсанты с интересом смотрели, как  всё работает изнутри. Оказывается, сейчас на работу принимают претендента после занятий в игровой форме, чтобы понять его потенциал. В каком качестве он будет полезен банку – в продажах или в бэк-офисе.

Что больше всего удивило? Банк создал первое финансовое приложение для детей. Мобильное приложение для Android называется «Почта банк младший». Детки могу им пользоваться с 6 лет! Конечно, детская карта выпускается к папиной или маминой карте с определённым лимитом. Зато малыш может самостоятельно оплачивать мобильную связь, интернет, игры… А какая прелесть совершать бесконтактные платежи! Но не беспокойтесь, СМС-ка прилетит родителю после каждой операции, совершенной ребёнком. Вот такое финансовое воспитание молодого поколения.

Все остались довольны экскурсией, узнали много нового и получили небольшие подарки от банка. А кое-кто задумался, не открыть ли здесь счёт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 оценки, в среднем: 5 из 5)