Большой театр: новое и хорошо забытое старое

22 марта выпускники программы «Москва Театральная» со своим руководителем Рыжих Анной Валерьевной отправились на экскурсию в Большой театр. Студенты с удовольствием слушали историю театра, погружались в нюансы постройки и архитектуры, удивлялись и воодушевлялись от увиденного и услышанного.

Экскурсанты  посетили историческую сцену,   узнали об особенностях акустики Большого театра, ведь именно ее восстановление было одной из главных задач при реставрации которая проходила в 2005 — 2011 гг.  Помимо архитектурной части, специалисты  учли множество дополнительных мелочей,  были подобраны: специальная мебель, состав и пропитка тканей для стульев, выкройка занавеса.  Расположение зрительских мест в зале было восстановлено по архивным данным. Еще одним из нововведений стала трансформируемая сцена. Появилась возможность поднимать площадку оркестровой ямы до уровня зрительного зала.

Особая атмосфера царила в Императорском фойе, которому возвращены интерьеры XIX века,  с люстрами и вензелями Николая Романова.

Многие из присутствующих впервые увидели обновленный облик давно знакомого театра. Удивительная получилась экскурсия: взгляд из прошлого в настоящее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 оценки, в среднем: 4.7 из 5)